В области ликвидировали поселение нелегальных мигрантов из Узбекистана

В Приволжском районе Астраханской области выявлено поселение нелегальных мигрантов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УМВД РФ по региону 20 августа, место компактного проживания нелегальных мигрантов из Узбекистана было обнаружено сотрудниками правопорядка в ход спецоперации по пресечению нарушений миграционного законодательства.

В ходе реализации оперативной информации подтвердилось, что на полях трудятся 58 уроженцев Узбекистана в возрасте от 17 до 40 лет. Документов у иностранцев не оказалось. В бараках, где жили нелегальные мигранты, отсутствовал санузел и душевая. Повсюду была антисанитария. Питались мигранты тем, что им привозили.

Выяснилось, что 15 граждан Узбекистана уже несколько месяцев находились в России на нелегальном положении. Им грозит административная ответственность и выдворение за пределы страны.

В отношении руководителя крестьянско-фермерского хозяйства, организовавшего незаконный въезд иностранных граждан, а также их пребывание на территории РФ, возбуждено уголовное дело.