Под Астраханью закрыли спортшколу

Судебные приставы закрыли в селе Началово детскую спортивную школу: суд посчитал, что молодое поколение спортсменов не могут учить преподаватели с общим средним и средним специальным образованием.

На минувшей неделе Приволжским районным отделом судебных приставов УФССП России по Астраханской области возбуждено исполнительное производство о приостановлении деятельности МБОУ ДОУ «Детская спортивная школа», расположенной в селе Началово.

Деятельность образовательного учреждения была приостановлена по решению Приволжского районного суда в связи с тем, что в спортивной школе отсутствуют учебные планы, а часть преподавателей не имеют соответствующего образования. Некоторые из них имеют за плечами лишь общее среднее или среднее специальное образование, передает «Пункт А».

В спортивной школе отсутствуют учебные планы, а часть преподавателей не имеют соответствующего образования. Некоторые из них имеют за плечами лишь общее среднее или среднее специальное образование.

Для исполнения решения суда, судебный пристав-исполнитель выехал по месту расположения МБОУ ДОУ «Детская спортивная школа» и опечатал входные двери, котельную, а также кабинет директора спортивной школы.