Астраханец пошел за пенсией, а уехал в Сочи

7 августа в полицию обратилась супруга 83-летнего мужчины, который ушел из дома в банк за пенсией и не вернулся. Семья сбилась с ног, самостоятельно разыскивая своего папу и дедушку. Учитывая, что после визита в банк при нем должна была быть значительная сумма денег, они заподозрили, что в отношении пожилого мужчины могло быть совершено преступление.

Оперативники уголовного розыска немедленно приступили к поискам, передает «Пункт А».

По заведенной практике сотрудники полиции провели проверку на всех вокзалах Астрахани – оказалось, что однофамилец пропавшего 7 августа приобретал билет на автобус до Сочи.

«Пропавший» был обнаружен полицейскими в Астрахани уже через несколько дней. Не молодой уже мужчина пояснил оперативникам, что, как и планировалось, из дома он направился в офис банка, где снял со своего счета пенсию. Внезапно ему захотелось попутешествовать и направиться в Сочи. На автобусе он выехал из Астрахани и, добравшись до Сочи, снял там комнату. Отдохнув несколько дней, астраханец решил отправиться назад и самолетом вернулся домой.

На последний естественный и самый важный вопрос полицейских гражданин ответил, что не сообщил своей жене об отъезде, так как не имеет сотового телефона.