Все астраханские школы теперь с теплыми туалетами

2013 год впору называть «годом теплых туалетов». И это не преувеличение: на первом в этом году заседании правительства РФ первым же пунктом повестки был именно вопрос об устройстве нормальных санузлов во всех российских школах.

В январе премьер Дмитрий Медведев делился своими впечатлениями об инспекционной поездке по одному из регионов:

– В удивительную иногда попадаешь ситуацию. Я был в одном из регионов, где в школе мне умудрились показать все, включая компьютерный класс. А когда я вышел из школы, мне родители тихо на ухо сказали, что в школе нет туалета. Таких вещей быть не должно, сообщает «ПунктА».

Впрочем, астраханский минобр вопросом занимался уже давно – и без указки из Москвы. Так что к сегодняшнему дню астраханские чиновники бодро отрапортовали: вопрос с теплыми туалетами закрыт раз и навсегда. Отремонтировано 66 имеющихся санузлов и построено три новых. Об этом бодро рапортует официальный сайт главы астраханского правительства К. Маркелова.

К слову, вопрос оказался не из дешевых. Так, по сведениям «Пункта-А» обустройство санузлов в сельских школах обходится в среднем в 450-600 тыс. рублей. В средней школе села Речное Харабалинского района, например, туалет обошелся в 837,5 тыс. рублей. В СОШ с. Селитренное – 868 тыс. рублей. В СОШ с. Заволжское – 1,1 млн рублей, что сопоставимо с ценой однокомнатной квартиры.