Бюджет Астраханской области останется социально направленным

Основные направления налоговой и бюджетной политики Астраханской области на 2014 год и на плановый период 2015-2016 годов были приняты на заседании регионального правительства. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного министерства финансов 29 августа, главным образом она будет направлена на дальнейшее развитие социальной и экономической стабильности региона, а также на долгосрочную сбалансированность и устойчивость бюджетной системы.

В ближайшую трёхлетку планируется продолжить содействие социальному и экономическому развитию, повышению уровня и качества жизни населения.

Рост доходов бюджета региона в большей степени зависит от создания необходимых экономически благоприятных условий, обеспечивающих сохранение и дальнейшее развитие её доходного потенциала. Одной из основных задач, на решении которой предстоит сконцентрироваться в рамках обеспечения увеличения поступлений в бюджет области, является проведение системного анализа обоснованности и эффективности применения налоговых льгот и принятие мер по их оптимизации.