В Астрахани будут судить предполагаемых убийц владельца сети «Лескаль» и его семьи

Члены преступной группы, обвиняемые в разбойном нападении и убийстве бизнесмена и его семьи в Астрахани, окажутся на скамье подсудимых. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону 3 сентября, уголовное дело в отношении Артура Шаяхметова и Елшада Сарыева с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По данным следствия, в ночь с 10 на 11 июня 2010 года трое мужчин ворвались в дом владельца астраханской сети парфюмерных магазинов «Лескаль» 40-летнего Сергея Агафонова и, угрожая оружием, потребовали отдать все имеющиеся в доме деньги. Под угрозой убийства Агафонов отдал все имеющиеся средства - 500 тысяч рублей, в то время как по информации сообщников в доме должно было находиться около 3 млн рублей. Чтобы побудить родителей отдать все деньги, один из налетчиков набрал ванну, схватил четырехлетнюю дочь бизнесмена и начал притапливать ребенка. В какой-то момент девочка перестала подавать признаки жизни. Чтобы скрыть следы преступления, подельники задушили главу семьи, его 37-летнюю супругу и 15-летнего сына. Вечером 11 июня 2010 года погибших обнаружила мать Сергея Агафонова, которая пришла присмотреть за жильем.

Уголовное дело в отношении третьего участника преступной группы Константина Бондаренко прекращено в связи с его смертью.