Под Астраханью открылась новая школа стоимостью 200 млн рублей

В селе Татарская Башмаковка Астраханской области в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года» в понедельник открылась новая трёхэтажная школа стоимостью 200 млн рублей, сообщает «Пункт А».

Учебное заведение рассчитано на 550 учеников. Помимо учебных классов сельская школа включает в себя два крытых спортивных зала, тренажерный зал, зал для настольного тенниса, два тира - компьютеризированный и традиционный с движущимися мишенями, душевые кабинки и раздевалки.

На просторной школьной территории оборудованы корт для большого тенниса, футбольная, баскетбольная и волейбольная площадки, площадка для тихих игр начальной школы, автогородок. Есть даже своя школьная комплексная метеорологическая и географическая площадка.

Установленная в здании система безопасности позволяет проходить внутрь учебного заведения только по специальным электронным картам и отпечатками пальцев.

Родители смогут получать смс-сообщения даже о том, сколько потратил их ребенок в столовой, а также когда он сел в школьный автобус, чтобы отправиться домой в соседнее село. Как отмечается, старое здание школы было построено более 80 лет назад.