Сутенерше из Астрахани присудили 9 лет колонии

В Астрахани вынесли приговор Заире Магомедовой и Мураду Абдулатипову, осужденным за вербовку проституток с целью их продажи заграницу, а конкретно – в Бахрейн.

Поначалу по делу проходила только сутенерша. 40-летняя уроженка Дагестана, перебравшись жить в Астрахань, долгое время работала «мамочкой» на Родине. На новом месте жительства она решила зарабатывать тем же способом и быстро открыла бизнес, взяв на работу своих землячек. Она наладила связь с гостиницами и саунами, куда и поставляла проституток по первому звонку. На нее работали шесть девушек, находившихся практически на казарменном положении и проживавших в одной квартире. Тотальный контроль за ними осуществлял второй участник группировки. После распределения доходов между организатором, перевозчиком и администратором сауны самим девушкам доставались копейки, передает «Пункт А».

В начале прошлого года организатор бизнеса решила выйти на новый уровень. Поняв, что можно зарабатывать намного больше, она предложила напарнику найти девушек для продажи в Бахрейн. Через своих знакомых женщина распространила предложение о поездке за границу. Желающие нашлись менее чем через месяц. Ими оказались три жительницы Астрахани в возрасте от 20 до 25 лет, которые, не имея постоянной работы, согласились на занятие проституцией. Кстати, в 2009 году власти Бахрейна ввели ограничения на въезд туристок из России. До этого аналогичному запрету подверглись китаянки, тайки и эфиопки.

Согласившихся торговать своим телом девушек перевезли в Дагестан и уже оттуда должны были продать их на работу в Бахрейн. Путь должен был лежать через Азербайджан, откуда уже самолетом проституток хотели отправить на Ближний Восток. Но пересечь российскую границу не удалось - «живой товар» задержали силовики весной 2012 года. Вояж не удался потому, что одна из девушек передумала быть сексуальной рабыней и сообщила в полицию.

Магомедовой суд дал девять лет лишения свободы, ее подельнику Абдулатипову – восемь с половиной.