В Астрахани в колонии №8 открыли суперсовременную столовую

В открытии столовой для осуждённых в ИК № 8 УФСИН России по Астраханской области принял участие губернатор Александр Жилкин, сообщает «Пункт А».  Из ветхого здания сделали современный пищеблок, оборудованный по последнему слову техники.

В колонии открыт цех по производству кирпича, в швейных мастерских шьют спецовку и школьную форму. Также в исправительной колонии разводят крупный рогатый скот, свиней, птиц, производят мясо и субпродукты, пекут хлеб и кондитерские изделия, занимаются овощеводством.

Начальник УФСИН России по Астраханской области Юрий Краснов не только показал промышленную зону, но и продемонстрировал возможности духовного и личностного воспитания и роста осуждённых. На территории колонии уже несколько лет функционируют православная церковь архиепископа Фаддея и комната мусульман. С контингентом занимаются психологи и воспитатели. В колонии есть современный спортивный зал.

На прощание в актовом зале Александру Жилкину вручили медаль «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России».