Двое защитников девушки избили ее парня и украли у него телефон

5 сентября пресс-служба УМВД России по Астраханской области сообщила о неоднозначном ЧП. Его главные фигуранты, вроде бы в благих целях защиты женщины, пошли на преступление.

Около 4 утра в Отдел полиции №2 УМВД России по Астрахань пришёл мужчина со следами крови на теле и одежде, заявивший об избиении и краже мобильного телефона. Пострадавшему была оказана первая помощь. Получив приметы предполагаемых преступников, сотрудники вневедомственной охраны отправились на поиски.

По улице Красноармейская нарядом были замечены двое молодых людей, подходивших под описание ориентировки, в которых мужчина узнал своих обидчиков. Задержанными оказались безработные жители Астрахани 1994 и 1995 года рождения.

Как выяснили полицейские, ночью потерпевший поругался со своей сожительницей, которая в это время находилась в гостях. Позже она вернулась домой со знакомыми, чтобы забрать вещи. Они пытались защитить девушку от гнева возлюбленного, однако в ходе возникшего конфликта избили его и похитили телефон стоимостью около 10 тысяч рублей.

Следователями полиции возбуждено уголовное дело по статье «кража, совершённая группой лиц», передает «Пункт А».