В Кировском сквере Астрахани начали разбирать ротонду

Астраханские строители умеют, оказывается, работать быстро. Не так давно «Пункт-А» сообщал о том, что в Кировском сквере строители вбили железные столбы вокруг полукруглой ротонды. С тех пор строительство заметно продвинулось: уже вбиты столбы с другой стороны, на них наварены балки перекрытия. А саму ротонду начали разбирать.

Мы попытались узнать, что же за объект пытаются возвести в одной из центральных рекреационных зон города. Однако в городском управлении по архитектуре чиновница заявила, что все вопросы – «только по официальным каналам» и «в реестре объектов стройка не значится». На вопрос о том, насколько законно строительство объекта без внесения в реестр, чиновница отвечать категорически отказалась.

Тем временем другие источники неофициально озвучили (с большой долей сомнения) версию, что строители намереваются «сделать новый навес». Чем уж нынешняя ротонда – и без того не слишком старая – кого-то не устроила, нам не ответили. Также не совсем понятно, как же будет выглядеть новый навес: та конструкция, которая уже сформирована из металлических балок не выглядит слишком уж художественно.