Астраханских пенсионеров обманывают липовые установщики пластиковых окон

В Астраханской области расследуется несколько уголовных дел по статье «мошенничество». В ходе следствия установлено, что на территории Астрахани в течение нескольких последних месяцев действовала группа мошенников, которые приходили в дом к пожилым людям и предлагали приобрести пластиковые окна по цене, заметно ниже рыночной, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Злоумышленники оформляли фиктивные договора на предоставление пенсионерам услуг по изготовлению и установке окон и просили внести предоплату по заказу, размер которой составлял от 10-ти до 20-ти тысяч рублей. Получив деньги, «оконных дел мастера» выдавали не подозревающим подвоха клиентам квитанции с печатями и уходили, оговорив день сдачи заказа. Больше они на связь с заказчиком не выходили, а все предоставленные ими контактные данные на поверку оказывались липовыми - по указанным телефонам и адресам об этих молодых людях ничего не знали.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска региональной полиции были установлены три подозреваемых в совершении данных преступлений: жители нашей области 1981 г.р. и 1989 г.р. и гость из соседней Калмыкии 1988 г.р. Оперативниками и следователями установлено, что они действительно когда-то работали в различных фирмах, занимающихся установкой пластиковых окон, однако впоследствии уволились, прихватив с собой официальные бланки договоров и квитанций об оплате услуг.

Расследование уголовных дел продолжается. С учетом размаха и длительности противоправной деятельности подозреваемых, у следствия имеются веские основания полагать, что не все астраханцы, пострадавшие от их действий обратились в правоохранительные органы.