Под Астраханью нашелся потерявшийся турист из Брянска

9 сентября пресс-служба регионального управления МВД сообщила о том, что спустя неделю после исчезновения найдет пропавший в ночь с 1 на 2 сентября турист, житель города Брянска Павел Бобров. Он ушел из палаточного лагеря, расположенного в 14 километрах от села Тамбовка Харабалинского района Астраханской области. В полицию о безвестном отсутствии своего товарища утром сообщили земляки, отдыхающие в нашем регионе.

Полиция немедленно организовала розыскные мероприятия. Оперативники уголовного розыска и участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Харабалинскому району распространили фотографию и приметы гражданина среди всех отдыхающих и местного населения. Круглосуточно прочесывалась местность, передает «Пункт А».

Информация о розыске была направлена в астраханские и брянские средства массовой информации. К розыску пропавшего привлекались водолазы. Полицейские отрабатывали все версии пропажи человека – от утопления при ночном купании до криминальных. В Харабали была вызвана супруга Павла Боброва.

7 сентября розыскные мероприятия дали свой результат. В дежурную часть районного Отдела МВД позвонил мужчина, житель города Чехов Московской области, который отдыхал со своими друзьями в займищной зоне и сообщил, что он видел человека, похожего на разыскиваемого, фотографию которого ему дали полицейские.

Немедленно прибывшими на место оперативниками и участковыми уполномоченными полиции в ходе отработки местности около участка «Горелая ферма» в 26 километрах от города Харабали находящийся в розыске гражданин был обнаружен живым и здоровым. Эту новость полицейские сообщили его жене.

Обрадованный гость региона пояснил, что ночью, ему захотелось прогуляться по красивым местам, но уже утром он понял что потерялся, и, не имея с собой сотового телефона, не смог, ни попросить помощи, ни найти дорогу к своему палаточному лагерю. Попытавшись найти дорогу снова и снова, он остался ожидать помощи на месте его обнаружения, полагая, что его активно ищут.