Астраханская прокуратура нашла множество нарушений в детских лагерях

Прокуратура Астраханской области проверила 307 учреждений отдыха и оздоровления детей и отчиталась о результатах проверки.

Выявлены многочисленные нарушения законодательства о пожарной и транспортной безопасности, санитарно-эпидемиологических норм, несоблюдение лицензионных требований при оказании медицинской помощи, а также требований Трудового кодекса РФ. Установлено, что руководством и персоналом указанных учреждений не во всех случаях обеспечены должный контроль за качеством продуктов питания и условиями их хранения, качественная уборка и дезинфекция помещений. В ряде районов не организована надлежащая охрана детских оздоровительных лагерей, допускались нарушения безопасности перевозок детей. В отдельных детских лагерях не собирались сведения о судимости воспитателей в целях недопущения к общению с детьми лиц, ранее судимых за совершение преступлений, передает «Пункт А».

Всего в учреждениях отдыха и оздоровления детей прокурорами выявлено 170 нарушений федерального законодательства, по актам прокурорского реагирования 55 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.