Астраханские полицейские заманили подозреваемых на место преступления

Пресс-служба регионального УМВД сегодня доложила об искрометном расследовании грабежа в Астрахани.  Началось все с того, что работник ночного кафе, работающего до пяти утра, вынося мусор сразу после его закрытия, увидел сидящую у стены соседнего здания девушку.

Заметил он ее от того, что она плакала. На расспросы молодого человека о том, что с ней произошло, показала на кровавый след на шее, где, по всей видимости, до этого была цепочка и сказала, что ее избили и ограбили двое парней, с которыми она познакомилась в кафе. Происшествие произошло в тот момент, когда она только что вышла из ночного клуба.

Прибывший к кафе пеший наряд скрытого наблюдения первой роты полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Астраханской области в составе прапорщика полиции Ильдара Шуманова и старших сержантов полиции Камиля Айбусынова и Азамата Кумарова, пострадавшую девушку на месте не застал – ее увезли в больницу медицинские работники скорой помощи. Расспрошенный персонал кафе рассказали, что девушка некоторое время находилась в компании двух мужчин, которые ушли из закрывающегося уже кафе последними, а пострадавшая покинула ночное заведение как раз перед ними.

Перед уходом молодые люди из-за нехватки средств для оплаты за принятые пищу и питье оставили в залог сотовый телефон, обещав сбегать к ближайшему банкомату и вернувшись расплатиться. Стражи порядка не стали ждать возвращения возможных грабителей, а воспользовались оставленным ими телефоном. После нескольких звонков по имеющимся в его памяти контактам на связь с полицейскими вышел один из подозреваемых. Сотрудник полиции, представившись администратором кафе, попросил как можно быстрее приехать и расплатиться, потому что необходимо сдавать выручку, а телефон вместо денег в кассу не положишь.

Через несколько минут у дверей кафе остановилось такси. Вернувшихся мужчин задержали. Они отрицали свою причастность к грабежу. Вот только полицейские кроме работников кафе, видевших подозреваемых в компании с пострадавшей, нашли свидетелей – жильцов соседних домов, которые видели момент нападения на девушку и опознали грабителей. Кроме этого у одного из мужчин была изъята похищенная золотая цепочка, передает «Пункт А».