Бывшего районного главу Астрахани разыскивают за мошенничество

Следственные органы устанавливают местонахождение бывшего главы администрации Советского района города Астрахани Олега Лебедева, подозреваемого в мошенничестве. Как сообщили ИА REGNUM в следственном управлении СКР по региону 11 сентября, расследование уголовного дела по статье «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» в отношении экс-чиновника продолжается.

Следствием установлено, что Лебедев предложил своему знакомому генеральному директору ООО «Растительная жизнь плюс» решить вопрос о передаче ему в субподряд от МУП «Ремонтник», с которым мэрия Астрахани заключила муниципальный контракт на сумму 14 млн рублей на содержание зеленых насаждений скверов и парков Советского района Астрахани, проведение части работ на сумму 7 млн рублей. При этом чиновник за свои «услуги» запросил 600 тыс. рублей. Между тем, Лебедев не имел реальной возможности и намерений выполнить обещанное. По данным следствия, полученными денежными средствами Лебедев распорядился по собственному усмотрению.

На данный момент местонахождение Олега Лебедева, который более двух месяцев назад был уволен с должности заместителя мэра Астрахани - начальника финансово-казначейского управления, устанавливается.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, контракт с начальником финансово-казначейского управления горадминистрация расторгла в одностороннем порядке. Главный городской финансист проходит свидетелем по делу о взятке в особо крупном размере, возбужденном в начале марта текущего года в отношении другого заместителя главы города - начальника управления по коммунальному хозяйству и благоустройству Андрея Ковалева. Ковалев был задержан сотрудниками правопорядка с поличным 5 марта при передаче взятки в размере 450 тысяч рублей.