Власти Астраханской области будут бороться с «чернофлажниками» сообща

В Астраханской области принято распоряжение губернатора Астраханской области «О мерах по выявлению лиц, незаконно осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров и багажа автомобильным транспортом по маршрутам межмуниципального сообщения». Как сообщили ИА REGNUM в областном Минпроме 13 сентября, инициатором нового нормативно-правового документа стало региональное министерство промышленности, транспорта и природных ресурсов.

Распоряжение направлено на повышение качества и безопасности транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом в межмуниципальном сообщении на территории Астраханской области, а также на обеспечение и развитие добросовестной конкуренции в сфере регулярных перевозок пассажиров и багажа по межмуниципальным маршрутам области.

Принятие данного распоряжения позволит повысить результативность и согласованность действий исполнительных органов государственной власти Астраханской области, территориальных органов федеральной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований региона по выявлению незаконных перевозчиков пассажиров.

В ведомстве также добавили, что количество рейдов по районам Астраханской области в целях выявления так называемых «чернофлажников» будет увеличено. В региональном министерстве промышленности, транспорта и природных ресурсов уже разработан и утвержден график рейдов. Если раньше они проводились раз в месяц, то теперь только по городу Астрахани до конца года ведомство намерено провести более 40 проверок. Более того, к рейдовым мероприятиям присоединятся сотрудники наркоконтроля и специалисты по борьбе с незаконным предпринимательством.

Теперь, в случае установления факта перевозки пассажиров и багажа по межмуниципальным маршрутам Астраханской области без заключенного договора на право осуществления данной деятельности, перевозчику помимо административных штрафов грозит конфискация транспортного средства (ч.2 ст.14.1 КоАП РФ).