В Астрахани полиция провела облаву на местных рынках

Около рынка «Маяк» полицейскими установлены лица, осуществлявшие предпринимательскую деятельность без лицензии. Все они привлечены к ответственности. Некоторые граждане отказались предоставить удостоверяющие личность документы и были доставлены в полицию. На месте сотрудники службы судебных приставов проверяли наличие у задержанных неоплаченных штрафов. Таковых оказалось немало, некоторые сразу согласились оплатить задолженность, а у двоих пришлось даже конфисковать транспортные средства.

Рейд продолжился около Автостанции на улице Софьи Перовской. Там полиция обнаружила торговлю на проезжей части и тротуарах, передает «Пункт А».

Дачников, для которых предназначены ряды, вытесняют перекупщики. Они реализуют продукцию, приобретенную на сельскохозяйственной ярмарке по улице Красная. Люди справедливо возмущены тем фактом, что уполномоченные органы фактически разрешили им торговать в неустановленных местах, что и повлекло организацию стихийного рынка с грязью и антисанитарией. При виде стражей порядка люди, бросив товар и даже своих маленьких детей, пытались покинуть свои рабочие места. Кто-то говорил, что пришел сюда прогуляться, а некоторые гости региона представлялись дачниками.

Полицейские провели с торговцами профилактические беседы, разъяснив им требования действующего законодательства и ответственность за его нарушение.

Всего правоохранительными органами составлено 35 административных протоколов. Оперативно-профилактические мероприятия по наведению порядка на рынках будут продолжены, обещают в полиции.