В Астрахани состоялся фестиваль нетрадиционных плавсредств «Каналия-2013»

Более 15 нетрадиционных плавательных средств приняли участие в заплыве на фестивале «Каналия-2013», который прошел в субботу, 14 сентября на городской набережной Астрахани.

В свое время – с 1989 по 1994 годы – Астрахань славилась фестивалем нетрадиционных плавсредств «Каналия», который проводил водно-парусный центр «Ривмар». Местные «кулибины» показывали зрителям свои оригинальные плавсредства. Полету фантазии не было границ. Плавали и на светильниках от уличных фонарей и на пластиковых бутылках и на «чертовом» колесе. Год назад астраханские энтузиасты задались целью возродить фестиваль. Однако сразу в 2012 году это сделать не удалось.

Вторая попытка должна была состояться 14 сентября 2013 года. И она оказалась успешной, сообщает «Пункт А».

Поддержать участников фестиваля пришло более 300 зрителей. Интерес к самодельным плавсредствам у зрителей был высокий, многие с восторгом обсуждали участников и активно поддерживали их во время массового заплыва.

Особенное внимание было приковано к министру образования и науки Астраханской области Виталию Гутману. Как и обещал, он в компании с четверыми гребцами вышел на воду на самодельной лодке – «Божья коровка». По словам очевидцев, на протяжении всего мероприятия он подбадривал участников через мегафон.

Депутат Думы Астраханской области Александр Каманин совершил заплыв на самодельном плавсредстве типа «Водомерка».