В ноябре начнут бороться с поголовьем бродячих собак

Как сообщал «Пункт-А», на недавней пресс-конференции мэр Астрахани Михаил Столяров заявил журналистам, что вопрос о борьбе с бродячим поголовьем по-прежнему не решается. Область не торопится давать обещанные деньги на эту деятельность. Как удалось выяснить, деньги должны поступить в ноябре.

Отлавливать бродячих животных в Астрахани перестали полтора года назад, когда изменилось законодательство, и эти полномочия перешли на региональный уровень. Старая схема работать перестала, а новую областная ветеринарная служба наладить не сумела. В итоге без должного контроля поголовье вполне ожидаемо начало расти.

Деньги на бродячих животных придут муниципалитетам в конце октября – ноябре. В конце этого месяца будут сформированы поправки в бюджет на текущий год, предполагающие выделение примерно 3 млн рублей на борьбу с бродячим поголовьем в оставшиеся два с половиной месяца. Если смотреть пропорционально (изначально предполагалось 15 млн в год), то это нормальная пропорция. В октябре на пленарном заседании ДАО будут приняты в бюджет, и деньги придут.