Занятия в Астраханской медицинской академии приостановлены из-за вируса кори

В Астрахани возросло число студентов, госпитализированных с подозрением на корь. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного министерства здравоохранения, по состоянию на вечер 16 сентября на стационарном лечении в областной инфекционной больнице с признаками кори находятся 29 студентов Астраханской государственной медицинской академии (АГМА).

У 13-ти из них установлен рабочий диагноз «корь», 16 человек - контактные лица. У 10 контактирующих клиника не подтверждается, температура в норме, они готовятся к выписке.

Лабораторно диагноз подтвержден у двоих из заболевших. Состояние пациентов средней степени тяжести.

Приняты все необходимые меры. Проводится профилактическая вакцинация среди сотрудников и студентов академии. Осмотрено 2 тыс. 627 студентов из запланированных 3 тыс. 660 человек, привиты 2 тыс. 63 учащихся. Из 1 тыс. 304 сотрудников академии осмотрено 603 человека, привито 449. Работа в поликлиниках по данному направлению продолжается, прием организован в две смены. Профилактическими осмотрами охвачены и очаги заболевания территориально. Ситуация находится под контролем.

Для ограничения распространения вируса занятия в АГМА с 16 сентября были приостановлены.

Напомним, в минувшие выходные в больницу с признаками кори были госпитализированы 15 студентов АГМА в возрасте от 17 до 22 лет. В понедельник на стационарном лечении находились уже 26 человек. По данным областного Минздрава, вирус в учебное заведение был завезен одним из иногородних студентов академии. Все заболевшие являются уроженцами Дагестана.