За бездействие в дорожном вопросе власти Астрахани ответят в суде

Прокуратура Астрахани намерена через суд истребовать от городских властей привести дороги в порядок. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного надзорного ведомства 19 сентября, нарушения состояния автомобильных дорог были выявлены городской прокуратурой и сотрудниками дорожной полиции в ходе проверки.

Так, безопасность дорожного движения массового нарушалась во всех районах города. Установлены факты отсутствия дорожных знаков, разметки, ограждений пешеходных зон, множественные повреждения дорожного покрытия. Наиболее серьезные недостатки имеют место на улицах Ленина, Адмиралтейской, Бабаевского, Курская, Софьи Перовской, Николая Островского, Бориса Алексеева, Набережной 1-го Мая.

В связи с непринятием мер по ремонту дорожного покрытия в адрес администрации города прокуратурой уже вносилось представление об устранении нарушений, однако до настоящего времени недостатки не устранены. Ранее вынесенные инспекцией безопасности дорожного движения полиции аналогичные предписания в адрес администрации Астрахани также были оставлены чиновниками без внимания.

В связи с тем, что сложившаяся на дорогах ситуация создает реальную угрозу безопасности дорожного движения, жизни и здоровью граждан, прокуратурой Астрахани в Кировский районный суд направлено 57 исковых заявлений, в которых прокурор потребовал признать бездействие горадминистрации незаконным и обязать муниципалитет привести дороги в соответствие с государственными стандартами.