В Астрахани в кафе «Янтарь» охранники подрались с посетителями

В Астрахани возбуждено дело о хулиганстве, совершённом группой лиц по предварительному сговору. Поводом для этого стали события 13 сентября. В тот день около 2 часов ночи на Красной Набережной произошёл конфликт между отдыхающими одного из кафе. Молодые люди, посидев некоторое время в заведении, решили уйти. Охранник попросил их оплатить обязательный счёт за стол, составляющий 50 рублей с человека, на что получил категорический отказ.

Словесная перепалка продолжилась уже на улице. На подмогу охраннику поспешили другие посетители кафе. Ситуация усугублялась с каждой минутой, и должники решили применить огнестрельное оружие ограниченного поражения, сообщает «Пункт А».

Произведя несколько выстрелов в воздух, им удалось убежать. Однако своих обидчиков на двух машинах потерпевшие настигли уже через несколько минут в жилом секторе. И вновь здесь звучали выстрелы.

Задержать злоумышленников удалось около государственного театра Оперы и Балета. Участковый уполномоченный  Хондор Манджиев и патрульный Иван Ташлыков получили сообщение о происшествии, когда проводили профилактический рейд на административном участке в Кировском районе. В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка заметили группу из шести человек, походивших под описание ориентировки.

Увидев подъехавший автопатруль, они сразу поняли причину интереса к своим персонам и не пытались скрыться. Учитывая возможность наличия у подозреваемых огнестрельного оружия, полицейские вызвали по рации подмогу.

При поддержке прибывших экипажей молодых людей задержали и досмотрели. У троих из них обнаружили и изъяли травматические пистолеты. При освидетельствовании врачом наркологом у двоих задержанных установлены признаки алкогольного опьянения, еще у одного причиной опьянения названо употреблений наркотических средств.

Стреляли злоумышленники не только в воздух, как сами утверждали, но и в людей и машину. Одному из пострадавших попали в бумажник, другому выстрел пришёлся в ногу, - к счастью, пуля прошла по касательной.

Все шестеро были доставлены в полицию. Троих друзей, ставших фигурантами уголовного дела, арестовали. За грубое нарушение общественного порядка с применением оружия им грозит до 7 лет лишения свободы. Остальные трое понесут административное наказание.