Астраханцу грозит 8 лет тюрьмы за взятку в тысячу рублей

Пресс-служба УФССП России по Астраханской области, сообщает об интересном повороте дела в обычной истории взыскания задолженности с заемщика. 31-летний астраханец должен был вернуть 45 250 рублей.

5 сентября должник обратился по телефону к судебному приставу-исполнителю с просьбой предоставить рассрочку в погашении долга и не направлять протокол об административном правонарушении для рассмотрения в суд. В ходе беседы должник предложил судебному приставу-исполнителю денежное вознаграждение за совершение незаконных действий. Несмотря на разъяснения должностного лица об уголовной ответственности за дачу взятки, мужчина продолжал настаивать на своей просьбе.

О телефонном звонке судебный пристав-исполнитель незамедлительно доложил руководству 11 сентября в служебном кабинете Наримановского районного отдела судебных приставов должник был задержан при передаче взятки в размере 1 000 рублей судебному приставу-исполнителю за совершение им заведомо незаконных действий.

13 сентября в отношении должника возбудили уголовное дело. Теперь ему грозит лишение свободы на срок до восьми лет, передает «Пункт А».