В результате ДТП пострадали сотрудники ДПС

В воскресенье, 22 сентября, около 9 часов утра в дежурную часть региональной Госавтоинспекции поступило сообщение о том, что на проезжей части дороги по улице 5-я Керченская лежит мужчина без признаков жизни. Об этом сообщает пресс-служба областного УМВД. На место выдвинулся ближайший наряд ДПС. Автопатруль ехал с включенными сиренами и проблесковыми маячками, имея преимущество перед другими участниками движения.

На пересечении улиц Пирогова и 5-ой Керченской водитель «Kia Сeed», двигавшийся не по своей полосе со стороны переулка Ишимбаевского, не уступил дорогу служебной машине «Лада Приора», и совершил столкновение. В результате ДТП лейтенант полиции, управлявший автомобилем ГИБДД, получил ушиб плеча. Его напарник с диагнозом «перелом костей таза» был госпитализирован.

Водитель иномарки не пострадал. В отношении него возбуждено административное производство за нарушение Правил дорожного движения, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего. 46-летнему мужчине грозит лишение прав на срок до 2 лет, передает «Пункт А».

Как позже выяснилось, житель города, к которому спешили на помощь полицейские, находился в состоянии алкогольного опьянения и в медицинской помощи не нуждался.

Начальник УМВД России по Астраханской области генерал-майор полиции Григорий Кулик назначил проведение служебной проверки по факту произошедшего.