Астраханская полиция подобрала на дороге человека с сердечным приступом

Пресс-служба УМВД региона отчиталась о спасении полицейскими мужчины, которому стало плохо с сердцем посреди дороги.

На мосту перед микрорайоном Бабаевского стражи порядка заметили, как водитель двигавшегося на встречу грузовика стал подавать сигналы фарами. Инспекторы предположили, что водителю необходима помощь, но машина проехала дальше, не останавливаясь. Двигаясь по правой стороне дороги, у подъема на мост полицейские заметили лежавшего на проезжей части пожилого мужчину. Стражи порядка подъехали к нему и поинтересовались, что случилось.

Астраханец пояснил, что когда перелазил через ограждение, ему стало плохо с сердцем, и встать сил уже не было. Сотрудники Госавтоинспекции посадили больного на борт патрульной машины, вызвали скорую помощь и передали его прибывшей бригаде врачей, передает «Пункт А».

Поражает тот факт, что на оживлённой дороге в час-пик никто из автолюбителей не остановился, чтобы поинтересоваться состоянием здоровья человека, который без признаков жизни лежал на проезжей части. В соответствии с действующим законодательством, заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по болезни, наказывается лишением свободы на срок до одного года.