В Астрахани должник выпрыгнул из окна, спасая арестованный чайник

В Ленинском районе Астрахани судебные приставы попытались взыскать долги с 21-летнего горожанина, не вернувшего кредиторам 25 982 рубля. Тот сбежал от них.

Ранее по данному исполнительному производству было арестовано имущество должника – электрический чайник и сотовый телефон. И бытовой прибор, и мобильник были оставлены на ответственное хранение должнику и переданы на реализацию, передает «Пункт А».

19 сентября судебный пристав-исполнитель выехал домой к должнику в микрорайон Казачий для того, чтобы забрать электрочайник. На звонок, дверь никто не открыл. При этом из квартиры доносился шум, слышались шаги. Спустившаяся с верхнего этажа соседка должника сообщила, что мужчина выпрыгнул из окна своей квартиры, расположенной на первом этаже, и убежал в неизвестном направлении.

Спустя час судебный пристав-исполнитель вернулся по указанному адресу. Не ожидая появления человека в форме, дверь открыли родители беглеца. Хозяевам ничего не оставалось делать, как расстаться с дорогим сердцу электрическим прибором.