В Астрахани покупателям продали пиццу со стеклом

Пицца с сюрпризом досталась семье Чернышевых, сообщает ГТРК Лотос. Продукт был куплен в одном из гипермаркетов. Пиццу дали 3-летнему ребенку, который и обнаружил опасную начинку.

Кстати, коллеги-телевизионщики не называют магазин, в котором была сделана покупка, отмечая только, что это «один из крупнейших гипермаркетов Астрахани».

- Когда он изо рта вытащил стекло, мы думали лук или сыр. Дочь мне показывает: «Мам, смотри, что это?». Стекло. Я полчаса сидела в шоке, до меня не доходило, чтобы было бы, - рассказывает покупатель Любовь Чернышева.

На следующий день она отправилась вместе с пиццей, стеклом и чеком в гипермаркет. Там, говорит Любовь Чернышева, на их вопросы попыталась ответить не заведующий производством, а шеф-повар местной кухни.

Итогом переговоров стало заявление в адрес руководства гипермаркета и жалоба в Роспотребнадзор. В ведомстве говорят: стекло в пицце - впервые за всю историю регионального управления. По словам специалистов Роспотребнадзора, выяснить, как инородный предмет попал в продукт, сейчас вряд ли удастся. В производстве стекла не используют. А к моменту служебной проверки на кухне предприятия будет кристальная чистота.

- Доказательной базы у нас не будет. Мы не можем принять меры только по одной жалобе. Нужны вещественные доказательства, - пояснил заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Астраханской области Евгений Одолевский.

По закону управление не имеет права проверять частные фирмы чаще, чем раз в три года. Между тем, астраханцы заявили о готовности судиться с гипермаркетом.