Банда сельских автоугонщиков пойдет под суд

В Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении трех молодых людей, обвиняемых в угонах автомобилей и их поджогах, хулиганстве, нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть, а также краже. Об этом сообщает следственное управление следственного комитета по Астраханской области.

В ночь с 20 на 21 июля 2012 года 17-летний юноша вместе с 19-летним товарищем угнали из двора домовладения Икрянинского района автомобиль, после чего выехали в степную зону, где подожгли транспортное средство.

Эти же молодые люди и их третий 20-летний товарищ в ночь с 1 на 2 августа прошлого года на территории крестьянско-фермерского хозяйства деревянными палками избили его работника, после чего 17-летний юноша угнал припаркованный на ферме автомобиль, сев за руль в нетрезвом состоянии.

Во время движения подросток превысил скорость и совершил наезд на сторожа фермы, который от полученных травм скончался на месте. Чтобы скрыть следы преступления, сообщники столкнули автомобиль с моста. В ближайшее время дело угонщиков рассмотрит суд, передает «Пункт А».