Добыча полезных ископаемых в Астраханской области увеличится вдвое

Темпы роста в добыче полезных ископаемых к 2016 году планируется увеличить в два раза - за счет освоения нефтяного месторождения имени Филановского. Об этом на днях было заявлено на заседании регионального правительства.

Соответственно вырастут и показатели промышленного производства, рассчитывает министр экономического развития Элина Полянская.

На заседании кабмина она представила прогноз социально-экономического развития региона на 2014-2016 годы, передает «Пункт А».

- Уровень безработицы у нас один из самых низких по России, значение инфляции также значительно ниже российских показателей. Астраханская область занимает 13-е место по сводному индексу социально-экономического развития, опередив Краснодарский край и находясь в одной группе с Москвой и Московской областью, - рассказала министр. - Мы занимаем первое место по темпам роста промышленного производства, строительства и инвестициям. Но особенно важно, что мы вошли в первую 20-ку регионов по темпам роста зарплаты и индекса потребительских цен.

Основными целями социально-экономического развития Астраханской области на среднесрочную перспективу было решено считать повышение уровня и качества жизни населения области, обеспечение стабильного развития экономики посредством достижения в 2014-2016 годах темпов роста.