Астраханская полиция провела рейд на авторынке

В минувшие выходные полицейские проверили стихийный авторынок в поселке Советский, расположившийся неподалеку от легального салона по продаже подержанных машин.

В рейде приняли участие сотрудники ГИБДД, Центра по исполнению административного законодательства, патрульно-постовой службы, участковые и представители казачества.

Торговцы, облюбовавшие территорию, проверки не ожидали. Некоторые пытались покинуть свои «рабочие места», утверждая, что просто проходили мимо. Кто-то вовсе собирался уехать от инспекторов ДПС, как водитель «Kia», продававший иномарку прямо на тротуаре.

Нарушение правил остановки и стоянки стало здесь самым распространенным – к административной ответственности привлечено 29 водителей. Пешеходы не могут нормально перейти дорогу в положенном месте, водители общественного транспорта вынуждены высаживать пассажиров на проезжей части, а местным жителям блокировали выезды. Многие торговцы паркуют свой «товар» почти перпендикулярно, невзирая на узкую дорогу, передает «Пункт А».

Административные протоколы составлены и за торговлю в неустановленных местах. Один мужчина, приехавший, чтобы продать машину, находился в состоянии алкогольного опьянения. Ему грозит штраф в размере 30 тысяч и лишение прав на срок до 2 лет. Одно транспортное средства, владелец которого так и не появился, пришлось эвакуировать.

Однако сами автолюбители не видят в своих действиях ничего противоправного, и уходить, по их словам не собираются. Сотрудники полиции, в свою очередь, предупредили, что вернутся уже в следующую субботу, и рейды станут регулярными.