В Астрахани обозначился второй очаг кори

В середине сентября в Астраханской государственной медицинской академии началась эпидемия кори. С подозрением на это заболевание в областную инфекционную больницу были госпитализированы 15 студентов. В АГМА был объявлен карантин. Корь «привезли» студенты из других регионов, в частности из Республики Дагестан, Ставропольского края и Калмыкии. Теперь вирус добрался до другого астраханского ВУЗа, передает «Пункт А».

Новый случай заражения выявлен в Астраханском государственном университете: студентка ВУЗа госпитализирована с клиническим диагнозом «корь».

По словам заместителя министра здравоохранения региона Светланы Смирновой, у девушки взяли анализ, направили на исследование.

6 октября было проведено рабочее совещание с участием Роспотребнадзора и медицинских работников, сотрудников АГУ по ограничительным мерам - это массовая иммунизация, осмотры ежедневные, несмотря на то, выходные дни или рабочие. На том факультете, где было зарегистрировано заболевание, будет ограничение перемещений, чтобы не было хождений студентов по другим корпусам.

Напомним, с начала года в Астраханской области зарегистрировано 44 случая кори, из которых 35 случаев - среди приезжих.