Пьяный астраханец угнал машину, чтобы покатать друзей

Угнанная «шестерка» принадлежала гостю из Санкт-Петербурга. Около 6 часов утра мужчина обратился полицию, рассказав, что всю ночь его «ВАЗ-2106» стоял около дома на переулке Валдайский, а теперь – пропала.

Через два часа на улице Латышева инспекторы ДПС заметили «Жигули» без госномеров, водитель которых проигнорировал сигнал об остановке - полицейские начали преследование.

Водители других транспортных средств, увидев погоню, пытались преградить путь нарушителю и помочь стражам порядка. Однако он, маневрируя, все же смог въехать на мост через реку Прямая Болда.

На середине моста сотрудникам ГИБДД удалось остановить машину. Из салона выбежали двое молодых людей, которые предприняли попытку скрыться уже пешком. Один из них, находившийся за рулем, перелез через леерное ограждение моста. Через 300 метров при оказании сопротивления он был задержан лейтенантом полиции. Его товарищ и еще два нетрезвых пассажира, среди которых девушка, были задержаны до выяснения обстоятельств.

Пьяным оказался и сам водитель. Документов предоставить он не смог. Как выяснилось при проверке номеров агрегатов, это был именно угнанный автомобиль. Регистрационные знаки злоумышленник снял специально.

21-летнего ранее судимого за грабеж астраханца доставили в полицию. В отношении него возбуждено уголовное дело, а также составлены административные протоколы за невыполнение требования об остановке, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения без номеров и без прав. Ему грозит арест, штрафы и до 5 лет лишения свободы, передает «Пункт А».