Астрахацам мешают работать болтовня коллег

Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что отвлекает астраханцев от работы больше всего. Участникам опроса предложили назвать самые распространенные отвлекающие факторы, передает «Пункт А».

В топ-5 наиболее распространенных помех попали болтовня коллег (39%), нескончаемые телефонные звонки (27%), громкий смех коллег (24%), просьбы босса (24%), мысли о личном (21%). А каждый пятый также отметил, что от работы его отвлекает свободный доступ в интернет. Мешают работать и рингтоны, посторонние запахи, музыка, работа офисной техники, мигающие мессенджеры и даже гардероб коллег. Только 14% респондентов сказали, что их ничто не отвлекает от работы.

Тем не менее, многие работники (40%) уже свыклись с тем, что их отвлекает, и стараются воспринимать это как должное. Более того, 12% опрошенных признаются, что их это даже радует, поскольку позволяет отвлечься от работы и передохнуть.

Больше половины респондентов заверили, что стали бы работать куда лучше, если бы имели отдельный кабинет или надели наушники, поменяли начальство и остались без доступа в интернет.