В Астрахани состоится сход в поддержку москвичей

В социальной сети ВКонтакте распространяются призывы прийти на народный сход против этнического беспредела. В Астрахани он должен состояться 14 октября в 19.00 у памятника Кирову. Об этом сообщает «Пункт А».

Напомним, столкновения в Бирюлево произошли в воскресенье во время «народного схода» националистов и местных жителей с требованием скорейшего расследования убийства местного жителя Егора Щербакова. В ходе беспорядков в торговом центре «Бирюза» и на территории местной овощебазы прошли погромы. Полиция задержала в Бирюлево около 400 человек. По факту беспорядков и погрома в ТЦ возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».

Егор Щербаков был убит в ночь на 10 октября. Мужчина вступился за свою подругу и скончался от ножевого ранения. По предварительным данным правоохранительных органов, к убийству может быть причастен иностранный гражданин, однако официально в розыск подозреваемый объявлен не был. Первоначально сообщалось, что убийцей Щербакова был уроженец Северного Кавказа или стран Средней Азии.