За время рейда астраханской полиции выявлено 114 пьяных водителей

Региональные правоохранители продолжают оперативно-профилактические мероприятия, направленные на выявление нетрезвых водителей в Астрахани.

Специальные патрульные группы в ходе рейда работали круглосуточно, курсируя по дорогам и жилому сектору.

Так, весьма «забавную» автоледи остановили стражи порядка ночью в минувшие выходные, передает «Пункт А». 32-летняя женщина отмечала хорошие оценки за четверть, которые получила ее дочь в школе.

Остановили астраханку на Набережной Приволжского затона за рулем грузовой «Газели». Она вела себя неадекватно, путалась в объяснениях и говорила, что просто ехала в салоне, а кто управлял машиной, не знает. Заботливая мать, не стесняясь, оправдывала свой поступок важным поводом и желанием отдохнуть субботним вечером.

Полицейским пришлось доставить ее в наркологический диспансер, где врачи подтвердили состояние опьянения. В итоге в отношении нарушительницы был составлен протокол об административном правонарушении. Женщине грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав как минимум на полтора года.

Такое же наказание предстоит понести и 20 ее «коллегам», задержанным в выходные дни сотрудниками Госавтоинспекции в Астрахани. Всего на территории области за неделю выявлено 114 пьяных водителей.

Напомним, в сентябре на протяжении трех недель инспекторы ДПС проводили рейд на трассе «Волгоград – Астрахань», тогда было задержано 17 пьяных водителей.