Коммунисты предлагают вернуть смертную казнь

Как это водится, утро после «Бирюлевского Инцидента» оказалось богатым на законотворческие инициативы: народные избранники от разных партий выстреливали «простые и эффективные» решения проблемы одну за другой. Единороссы предложили вернуть муниципальную полицию и разобраться с «резиновыми квартирами». Однако оппозиционеры оказались заметно решительнее. Один из эсеров призвал полностью и насовсем отказаться от трудовой миграции. Коммунисты пошли дальше и предложили отказаться от моратория на смертную казнь, передает «Пункт А».

Первый замглавы комитета Госдумы по делам национальностей единоросс Михаил Старшинов выдвинул идею создать муниципальную милицию. Он также призвал законодательно обеспечить протекционизм в отношении российских граждан при приеме на работу и придать дополнительные полицейские функции Федеральной миграционной службе.

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая предложила вернуться к вопросу ужесточения законов, касающихся правил проживания иностранцев в съемном жилье.

Думская оппозиция в понедельник старалась не отставать от партии власти в креативности своих инициатив.

Депутат от КПРФ Вадим Соловьев настроен еще более решительно. Он видит причины беспорядков в бездействии властей, а для решения проблемы предлагает два рецепта:

отмену моратория на смертную казнь, «чтобы подонки, которые собираются лишить человека жизни, знали, что их ждет то же самое», и введение визового режима для трудовых мигрантов.

Соловьев сообщил СМИ, что соответствующий законопроект коммунисты уже подготовили. Это заявление можно трактовать как то, что он выступает с предложением не сам по себе, а от имени партии.

Депутат-эсэр Олег Пахолков предложил и вовсе закрыть границы (что еще круче, чем введение виз).

- Трудовую миграцию нужно всю физически запретить, пусть в ущерб экономическим интересам. Москва сама может справиться с подметанием улиц, — заявил он журналистам.

Аналогичную идею выдвинул и лидер ЛДПР Владимир Жириновский – правда, в более мягкой форме. Он предлагает закрыть границы от трудовых мигрантов не сразу, а через три года.

- События в Бирюлево лишний раз показывают, что нет необходимой работы с национальными диаспорами. Нужна трехлетняя программа, по выполнении которой — отказаться от иностранной рабочей силы, — написал Жириновский в воскресенье в своем микроблоге в Twitter.