Мэрию Астрахани обвинили в нестационарной торговле

Прокуратура Астрахани провела проверку исполнения городской администрацией административного законодательства в сфере торговли.

- В ходе проверки выявлены неединичные факты нарушений действующего законодательства о торговле, оставленные без должного внимания должностными лицами администрации Астрахани, - рассказал и.о. прокурора города Дмитрий Сорокин.

Проверка показала, что чиновники нарушают ст.10 Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ»: выдаются разрешения на нестационарные торговые объекты.

- Выдавались разрешения на торговую деятельность на территориях, не отведенных для указанных целей, - пояснил Дмитрий Сорокин. – В частности, выданы разрешения на торговлю на пересечении улиц Кирова и Ахматовской, Красной и Бакинской. Больше 30 разрешений были выданы на размещение нестационарных торговых объектов в местах, уже в достаточной степени обеспеченных торговыми площадями, например, у супермаркетов «Магнит» на улице Татищева и «Сюрприз» на Яблочкова. Это способствует организации стихийной торговли.

В адрес мэра Астрахани внесено представление об устранении нарушений закона, сообщает «Пункт А».