Экс-чиновница мэрии осуждена за многомиллионные хищения

Бывший специалист юридического отдела комитета по архитектуре и градостроительству администрации города Астрахани осуждена на пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону, такое наказание бывшей муниципальной служащей вынес Ленинский райсуд областного центра, признавший ее виновной в совершении 24 преступлений по статье «хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

Судом установлено, что Елена Ж. являясь сотрудником комитета по архитектуре и градостроительству администрации Астрахани в период с октября 2006 года по июль 2012 года, распространила через своих знакомых информацию о том, что за денежное вознаграждение она может оказать содействие в решении вопроса о выделении администрацией областного центра гражданам земельных участков. Между тем, такими полномочиями она не обладала.

За указанный период времени она путем обмана завладевала более 6 млн рублей граждан, при этом никаких действий, связанных с выполнением взятых на себя обязательств, не выполняла. Полученными денежными средствами чиновница распорядилась по своему усмотрению.