Мэрия Астрахани ремонтирует 17 улиц

Новый асфальт уложили на ул. Куйбышева, Мечникова, Загородной (1-й и 2-й), Зеленой и еще 12 улицах. Всего – порядка 80 тыс кв. метров дорожного полотна.

До недавнего времени дорога на ул. Куйбышева была причиной многочисленных жалоб местных жителей. На минувшей неделе мэрия Астрахани приступила к ремонту дорожного полотна на объекте. На сегодня работы завершены. Ремонт продолжается на других объектах.

– Мы вышли на объект в прошлую субботу, и, думаю, в эти выходные выполним весь объем работ, - сообщил в минувшую пятницу заместитель генерального директора подрядной организации Богдан Кот.

Дорожные работы проведены на отрезке от ул. Кр. Набережная до Ак. Королева. Проектом предусмотрена замена асфальтового покрытия на участке протяженностью 380 м и общей площадью 3 170 кв.м. По словам представителей подрядной организации, ремонт завершен на 70%.

– Сегодня, используя средства регионального дорожного фонда, мы ремонтируем дорожное покрытие на ул. Куйбышева. Качеством работ я удовлетворен, подрядчик справляется с задачей, - отметил Михаил Столяров. - При этом мы стараемся максимально учесть пожелания местных жителей. Одно из них касается обустройства примыкающих к дороге въездов во дворы. Мы их обязательно сделаем».

Всего обустроено 11 дворовых въездов, передает «Пункт А».

На сегодняшний день дорожные работы также ведутся на улицах Загородная, 2 Загородная, Мечникова и Зелёная. В общей сложности до конца года в Астрахани будет отремонтировано порядка 80 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Покрытие будет обновлено на 17 городских улицах.