В Астрахани прошла «антимеховая» акция

20 октября, перед началом зимнего сезона, наряду с другими городами России, в Астрахани прошла акция против убийства животных ради меховой индустрии. Инициатором акции выступил Центр защиты прав животных ВИТА, передает «Пункт А».

В нашем городе антимеховой марш проводился впервые и собрал, по словам организаторов, около 30 участников на площади Ленина.

Между тем, в крупных городах России подобные мероприятия куда более популярны. Так, в прошлом году на улицах Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Магнитогорска появилась антимеховая реклама с участием российских звезд – Лаймы Вайкуле, Ольги Шелест, Артемия Троицкого и певицы Елки.

В этом году столичное правительство одобрило и поддержало присвоение антимеховой рекламе статуса социальной с размещением более 200 щитов по улицам Москвы, на автобусных остановках, на эскалаторных сводах и в салонах вагонов метро.

Что касается астраханского марша, то на плакатах участников можно было увидеть такие надписи, как: «Носишь шубу для статуса? Твой статус – дикарь!», «Покупая мех, ты оплачиваешь убийство» , «Остановите убийство животных! Красота не требует жертв».