Между Астраханью и Братиславой могут открыть чартерный рейс

Астраханская область договорилась о сотрудничестве со Словакией в сфере туризма. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе заместителя председателя регионального правительства, соответствующие договоры были подписаны между компанией «Словацкие курорты» и ведущими туристическими агентствами региона в рамках международного культурно-туристского форума в Братиславе.

Так, уже весной 2014 года в Астрахань приедет группа словацких туристов в составе 20 человек. Для них будет проведён информационно-туристический тур с культурно-познавательной и рыболовно-охотничьей тематикой.

Напомним, свой культурно-туристский потенциал на форуме представила и делегация из Астрахани, в состав которой вошли региональный вице-премьер по социальной политике Галина Зотеева, министр культуры Ирина Тарасова, министр спорта и туризма Олег Дементьев.

- Мы готовы к взаимному сотрудничеству, обмену туристическими группами, гастролями, музейными коллекциями, участию в форумах, фестивалях и иных творческих мероприятиях, - отметила в своем выступлении Галина Зотеева.

В ходе презентации региона обсуждались проблемы подготовки переводчиков русского и словацкого языка. На базе Каспийской школы переводов было предложено готовить специалистов со знанием словацкого языка. Большое внимание на форуме уделили проблеме транспортной логистики. Возможно, что в ближайшее время в Астрахани появится чартерный рейс для перевозки туристов Астрахань - Братислава.