Астраханские депутаты доработают закон о транспортном налоге

Депутаты думы Астраханской области отложили рассмотрение законопроекта, предусматривающего повышение ставок транспортного налога. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного законодательного органа, этот вопрос был снят рассмотрения при утверждении повестки последнего заседания думы. По мнению парламентариев, законопроект требует доработки.

Как сообщил председатель думы Александр Клыканов, проект закона, внесенный губернатором региона, не был поддержан парламентариями на заседании профильного комитета.

- Ведь повышение повлияет на все группы населения: и на представителей бизнеса, и на жителей с невысоким уровнем доходов. По предложению разработчика законопроекта вопрос о транспортном налоге снят с рассмотрения. Одновременно мы договорились, что создадим рабочую группу, в которую войдут депутаты и представители исполнительной власти. Работа над документом будет продолжаться. В том числе, и с учетом общественного мнения, - добавил спикер.

Рабочая группа обсудит предполагаемый размер ставок, а также льготы по уплате налога. Пересмотренный и доработанный проект закона будет представлен на обсуждение в областную думу и принят до 1 декабря.