Астраханцы создали социальный проект «Брат за сестру»

На днях в паблике социальной сети ВКонтакте «Типичная Астрахань» появилась реклама нового общественного проекта «Брат за сестру». Его организаторы оказывают самую разную помощь одиноким астраханкам. Сейчас на эту идею работают 20 мужчин. Все они крепкого телосложения и в возрасте 20-23 лет.

Проект «Брат за сестру» организован волонтерами. Основной упор ребята делают на охрану и защиту девушек и женщин. Допустим, что девушке нужно, чтобы кто-то проводил ее до дома в темное время суток. Для этого ей необходимо оставить свою заявку в официальной группе проекта «Вконтакте». Затем ей выделяют добровольца, т.к. все молодые люди закреплены за различными районами города. Кроме того, сюда также могут обратиться девушки, страдающие от преследований своих бывших ухажеров.

- В заявке обязательно нужно указать, какого рода необходима помощь. На днях к нам обратилась «сестра», которая недавно получила права. Она плохо водит машину, поэтому попросила, чтобы кто-то из автолюбителей ее проконсультировал. Мы нашли «брата», у которого стаж вождения достаточно большой. Почти целый день они катались по городу, чтобы девушка привыкла к дороге, - рассказывает «Комсомольцу Каспия» представитель проекта «Брат за сестру» в Астрахани Антон Кириченко.

Помимо всего вышеперечисленного, парни приходят на выручку матерям-одиночкам. Помогают им вести домашнее хозяйство: забивают гвозди, вкручивают лампочки и пр. Пока помощь оказывается только городским жительницам, но в дальнейшем проект планируется развивать и в области.

Такая система помощи одиноким представительницам прекрасного пола практикуется и в других регионах России. Первоначально идея возникла в Санкт-Петербурге, после чего распространилась по 25 городам. В Астрахани проект стартовал около двух недель назад, сообщает «Пункт А».