Астраханец ограбил рассеянного пенсионера

В полицию обратился пенсионер с заявлением о том, у него украли сумку с документами,  ключами и сотовым телефоном. Ушлый грабитель воспользовался забывчивостью пожилого мужчины.

Мужчина пошел в магазин за продуктами. Возле кассы поставил на пол барсетку и, сложив в пакет покупки, обнаружил, что забыл дома кошелек. Извинившись перед продавщицей за свою растерянность, покупатель побежал за деньгами, благо, жил в том же доме. У подъезда обнаружил, что нет ни ключей от квартиры, ни электронного ключа от домофона. Двери открыла супруга и, подав забытый кошелек, сказала, что барсетку с ключами он взял с собой и, возможно, оставил в магазине.

В магазине, расплатившись с продавщицей, пенсионер барсетку не обнаружил, и помочь в ее поисках никто не смог. Там просто никто не заметил оставленную сумку. Вернее, почти никто.

Благодаря записям с камер видеонаблюдения выяснилось, что в момент, когда мужчина стоял у кассы, его барсетку забрал молодой человек, который прошел с ней в торговый зал, а затем со своими покупками через кассу. Но опознать его никто не смог.

Следствию помог оставленный в барсетке мобильный телефон. Похититель совершил с него несколько звонков, что не осталось не замеченным полицейскими. Через адресатов звонков нашли и их автора.

Визит полицейских молодого человека не удивил. Он сразу вернул все похищенное, кроме телефона, который успел потерять, передает «Пункт А».