За астраханскими чиновниками будут следить в Instagram

В Совете Федерации главам российских регионов посоветовали самим вести свои аккаунты в соцсетях. В пример политикам привели главу Чечни Рамзана Кадырова, который охотно общается с населением и решает проблемы через Instagram.

Поводом для предложения Совфеда стала ситуация с погромами в Бирюлеве и нелегальными мигрантами, сообщает РБК.

- Погромы в Бирюлеве высветили и проблемы с неисполнением миграционного законодательства, бытовую ксенофобию и национализм, и неумение разговаривать друг с другом. Надо не бояться диалога и вступать в него на любом уровне, — рассказал газете «Известия» зампредседателя комитета СФ по конституционному законодательству Константин Добрынин.

По его словам, пример для политиков есть — это Рамзан Кадыров.

- Я его читаю порой, и видно, пишет сам, ему пишут в ответ и обращаются с проблемами, он их отрабатывает и выдает результат. Иногда, когда обращение было огульным или ложным, он тоже это разбирает и публично показывает, — отметил он.

Cвои Instagram также ведут губернатор Астраханской области Александр Жилкин, экс-губернатор Ивановской области Михаил Мень, президент Татарстана Рустам Минниханов и губернатор Магаданской области Владимир Печеный.