Астраханец ответит за экстремистские записи, размещенные ВКонтакте

По инициативе прокуратуры Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении пользователя  соцсети ВКонтакте, сообщает пресс-служба ведомства. Главный фигурант дела - житель Астрахани, «совершивший действия, направленные на публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

Установлено, что местный житель, являющийся пользователем социальной сети «ВКонтакте», имеющий в данной сети свою персональную страницу, разместил для свободного доступа неограниченного круга лиц на данной странице музыкальные композиции. Согласно комплексному психолого-лингвистическому исследованию они могут формировать у Интернет - аудитории чувства превосходства одного человека и группы лиц перед другими людьми по признакам расы и национальности, а также ненависти и вражды к группам лиц по признаку их расовой и национальной принадлежности.

Что за композиции разместил у себя крамольный пользователь, не поясняют. Ему грозит штраф до 300 тысяч рублей или заключение до двух лет, передает «Пункт А».