Астраханский губернатор пригрозил наказать чиновников штрафами

Обратить особое внимание на профилактику наркозависимости, особенно среди подростков и молодежи рекомендовал губернатор Астраханской области Александр Жилкин главам муниципалитетов, сообщает Управление пресс-службы и информации администрации главы региона.

Вчера на заседании антинаркотической комиссии он заявил, что за рост неблагоприятных показателей местные чиновники могут ответить рублем.

На заседании комиссии были представлены доклады глав Ахтубинского и Лиманского районов. Государственный антинаркотический комитет расценил наркоситуацию в этих муниципалитетах как тяжелую. Среди замечаний — слабая работа по выявлению и уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений, недостаточное освещение проблемы в СМИ. В Ахтубинском районе к тому же плохо оснащен кабинет нарколога в ЦРБ, а в Лиманском — слабо организована работа по тестированию среди школьников на предмет употребления наркотиков. Губернатор Александр Жилкин рекомендовал руководителям муниципалитетов немедленно исправить ситуацию. Некачественная профилактика наркозависимости скажется на финансировании районов, передает «Пункт А».

- Не будет активности — не будет денег, формальный подход здесь неприемлем, — сказал глава региона.