В Астраханской области зафиксирована вспышка кори

В Астраханской области за последние две недели выросло количество заболевших корью. По информации регионального управления Роспотребнадзора, на сегодняшний день заболевание зафиксировано у 64 жителей региона.

Основная масса заболевших - это дети и жители, не имеющие сведения о прививках. Все случаи заболевания зафиксированы в Приволжском и Володарском районах. Там проходит бесплатная вакцинация населения.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в середине сентября в больницу с признаками кори были госпитализированы 15 студентов Астраханской государственной медицинской академии в возрасте от 17 до 22 лет. К вечеру 16 сентября на стационарном лечении в областной инфекционной больнице с признаками кори находились уже 29 студентов. По данным областного Минздрава, вирус в учебное заведение был завезен одним из иногородних студентов академии. Все заболевшие являются уроженцами Дагестана. Для ограничения распространения вируса занятия в АГМА с 16 сентября были приостановлены.

Всего в период с 4 сентября по 2 октября в Астрахани зарегистрировано и лабораторно подтверждено 27 случаев заболевания корью среди взрослого населения. По эпидемическим показаниям против кори привито 5 тыс. 221 человек из числа контактных лиц.