В структуре мэрии Астрахани произошли преобразования

В администрации Астрахани будет создан отдел внутреннего финансового контроля. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра 5 ноября, соответствующее решение городских властей депутаты утвердили на заседании городской думы.

В функционал нового подразделения астраханской мэрии будет входить внутренний финансовый контроль, мониторинг бюджетной политики и расходование средств. Такое нововведение в структуре произошло в связи с изменениями федерального Бюджетного кодекса, согласно которым органы муниципальной власти должны иметь подразделение, отвечающее за внутренний финансовый контроль.

Новое подразделение будет подчиняться напрямую главе города. По словам мэра Астрахани Михаила Столярова, это позволит максимально контролировать внутреннюю финансовую политику. При этом градоначальник обратил внимание депутатов, что введение новой структурной единицы не повлечет за собой издержек из бюджета города, так как штат администрации не увеличится. Создание отдела внутреннего финансового контроля депутаты поддержали большинством голосов.

В целях оптимизации расходования бюджетных средств произошло объединение управления муниципального имущества и земельных ресурсов. Также астраханская мэрия предложила перевести управление муниципального контроля, взаимодействия и работе с инфраструктурой города в подчинение заместителю мэра по правовому обеспечению и муниципальному контролю. Все изменения в структуре администрации города депутаты поддержали единогласно.